Австралия отчиталась по борьбе с уклонениями от налогов

Борьба с уклонениями от налогов в Австралии

Реализация основной программы по борьбе Австралии с уклонением от уплаты налогов помогла снизить на 13 % сумму средств, скрываемых от налогообложения и перечисляемых за границу. Такие результаты обнародованы в новом докладе местного аналитического центра.

Программой антиуклонения занимается межведомственная рабочая группа, созданная в 2006-м для защиты целостности финансовых и регуляторных систем Австралии. Главная цель — мешать гражданам:

  • пользоваться так называемыми налоговыми убежищами;
  • содействовать в их применении.

Местное управления по налогообложению определяет налоговое убежище как «страну или регион, не разглашающие информацию о финансовых и банковских делах и о структурах частного лица». Такие юрисдикции не заключали эффективных соглашений по обмену информацией с Австралией. Целевой список в программе насчитывает 13 государств и регионов.

Исследование аналитического центра за 2012–2013 годы показало, что чистый поток средств, проходящих через эти юрисдикции, превысил 13 млрд австралийских долларов (это более 12 млрд долларов США). Сумма входящих переводов составила 60, а исходящих — 47 млрд австралийских долларов, что гораздо меньше, чем пять лет назад.

Перемещение денег, как правило, подчиняется тенденциям «больше поступающих средств» и «меньше утекающих из страны». За пять лет (с июля 2007-го по июнь 2012-го) в общей сложности из Австралии выведено 292 млрд и возвращено 367.

На 28 февраля 2014 года Программа антиуклонения успела принести 816,6 млн дополнительного дохода. Сумма превышает целевую отметку в 632,9 млн, которая была установлена на эту дату.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.