Аргентина предлагает экспортный налог

Аргентина ввела сбор на экспорт в размере 0,5 % оффшорные новости

Резолюцией № 3577 аргентинские власти ввели сбор в размере 0,5 % на экспорт, осуществленный после 7 января 2014 года. В то же время в юрисдикциях с низкими налогами появится еще один сбор — в 1,5 %. Взимать его будут исключительно с тех операций, в которых государство фактического назначения не будет совпадать с государством, указанным в счете-фактуре. Другими словами, налог придется платить только тогда, когда упомянут посредник, а не окончательный получатель.

Задача властей — удержать под контролем некоторые виды трансфертного ценообразования, когда вымышленный посредник покупает товар по низкой стоимости, а затем перепродает его по более высокой. Единственный способ избежать налога — доказать то, что груз отправлен именно в ту страну, в которой находится посредник.

Как правило, подоходный сбор взимают с экспортеров на этапе осмотра товаров, выполняемого аргентинскими таможенными организациями. Это, по сути, усложненный вариант обычного налога с предприятий, что создает неудобство при движении взимаемых средств. Учитывая огромные темпы инфляции в Аргентине, можно сделать предположение о том, что новый сбор — это своего рода наказание для предпринимателей. Следует отметить, что под действие налога попадает только режим «окончательного экспорта с целью потребления», а другие, к примеру, временный ввоз, пока исключены.

Такой способ почти наверняка уменьшит число тех, кто уклоняется от уплаты налогов, и позволит усовершенствовать процедуру сбора. И все это притом, что подобный вариант решения проблемы считается мировым сообществом нетипичным. Более того, сбор не помешает властям регулировать цены автоматически, не нарушая законов о трансфертном ценообразовании.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.