Антигуа объявил о защите прав

Оффшор Антигуа

Правительство Антигуа и Барбуды объявило о формировании специальной комиссии, которой поручено следить за приостановлением действия определенных уступок и других обязательств, связанных с правами США на интеллектуальную собственность, как было санкционировано Всемирной торговой организации (ВТО) на заседании в январе этого года.

Семь членов Комитета ВТО по защите прав (RIC) под председательством Генерального прокурора Антигуа господина Джастина Саймона отвечают за соблюдение плана правительства построить базу, необходимую для приостановления действия прав США на интеллектуальную собственность, вступивших в силу в апреле 2006-го, в размере 21 млн долларов.

Правительство Антигуа объявило весной, что обращение к ВТО — средство правовой защиты, необходимое для достижения прогресса на пути быстрого и справедливого разрешения десятилетнего торгового спора с Соединенными Штатами.

Штаты нарушили обязательства, данные в рамках Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС), приняв и начав применять законы, позволяющие запретить иностранным операторам, в том числе и тем, которые располагаются на Антигуа и Барбуде, предлагать азартные игры и пари на пограничной территории потребителям, находящимся в Соединенных Штатах.

Еще в 2004 году ВТО постановила, что эти законы противоречат обязательствам в рамках ГАТС, и предписала американцам привести нормативные акты в соответствие с их обязательствами. Первоначальное решение поддержали, однако же, несмотря на отдельные заявления о соответствии, Соединенные Штаты по-прежнему нарушают международные права. Настойчивые попытки правительства Антигуа вести переговоры с целью разумного и сбалансированного урегулирования не оказались эффективными, так как на сегодняшний день США никак не взаимодействует с островами.

Меры по приостановлению действия уступок и других обязательств в отношении прав США на интеллектуальную собственность впервые были одобрены в ВТО в конце 2007 года. Подтвердили их в январе 2013-го.

Другие новости

# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.
# 02 мая 2024
Турция продлевает срок подачи налоговых деклараций за 2023 год
Налоговое управление Турции объявило о продлении срока подачи корпоративных налоговых деклараций за отчетный период 2023 года и некоторых других обязательств по подаче.
# 27 апреля 2024
Подписано налоговое соглашение между Азербайджаном и Кыргызстаном

Министерство экономики и торговли Кыргызстана объявило о подписании договора о подоходном налоге с Азербайджаном 24 апреля.
# 22 апреля 2024
Казахстан проводит консультации по подписанию налогового соглашения с Оманом

Правительство Казахстана опубликовало обновленный проект постановления для консультаций по вопросу подписания соглашения о налоге на прибыль с Оманом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.