Антигуа и Барбуда вводят программу получения гражданства

Болдуин Спенсер оффшорные новости

13 октября 2013 года премьер-министр Антигуа и Барбуды Болдуин Спенсер объявил о запуске на территории страны программы инвестирования с целью получения гражданства.

Премьер-министр охарактеризовал ее как «инициативу, которая имеет потенциал к преобразованию экономического ландшафта Антигуа и Барбуды».

В рамках программы тем, кто в той или иной форме инвестирует в экономику Антигуа и Барбуды, будет предоставлено право на получение гражданства. Чтобы претендовать на него, иностранные инвесторы должны сделать взнос в размере как минимум 250 тысяч американских долларов в фонд национального развития. Кроме того, те, кто хочет воспользоваться преимуществами программы, могут инвестировать 400 тысяч долларов США в недвижимость или 1,5 млн — в бизнес.

Спенсер заявил, что администрация Соединенной прогрессивной партии работала в течение двух лет, чтобы убедиться, что программа может сохранять свою целостность и выдерживает критику.

Он сравнил ее с аналогичными инициативами США, Австрии, Бельгии, Канады, Гонконга, Великобритании, Сент-Китс и Невиса, Швейцарии и Монако, говоря, что «особая цель инвестиционной программы гражданства Антигуа и Барбуды заключается в генерировании инвестиций и рабочих мест в стране, ставя ее на путь к устойчивому росту и развитию».

Болдуин Спенсер заявил, что инвестиционная программа гражданства Антигуа и Барбуды в скором времени будет считаться одной из самых престижных и хорошо регулируемых по всему миру.

Он также затронул проблемы, высказанные критиками, о том, что программа заключается лишь в продаже паспортов территории Карибского региона. «Мы структурировали ее для удовлетворения самых строгих требований контроля и предоставляем тщательный анализ поступивших запросов о получении гражданства с помощью инвестирования», — говорит он.

В Антигуа базовая ставка подоходного налога составляет 10 % от дохода, не превышающего 48 тысяч долларов США, 15 % от дохода ниже 120 тысяч долларов США, 20 % от дохода не более чем 180 тысяч долларов США и 25 % для более высокого дохода. Также в стране нет налога на прирост капитала или наследство.

Другие новости

# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.