Американские компании поддержали налоговые планы Ирландии

Американские компании поддержали Ирландию - офшорные новости

Американские фирмы, которые ведут деятельность в Ирландии, положительно отозвались о представленном ее властями бюджете на 2015 год, а также о недавно вышедшем путеводителе по корпоративным налогам. Там речь идет, в частности, о намерении властей снизить нагрузку на компании, занятые научными исследованиями и разработками.

Есть в путеводителе и предупреждение об изменении правил начисления сборов по месту расположения. Меры помогут предотвратить использование двойных договоров с 2020-го. Отмечено, что такой шаг необходим, поскольку Ирландия «не поспевает за мировыми налоговыми изменениями». Между тем похожие предложения уже выдвигала ОЭСР в своем плане, призванном препятствовать размытию налогооблагаемой базы и смещению прибыли.

Ирландский двойной договор применяют для того, чтобы фирмы Штатов пользовались правом на интеллектуальную собственность, принадлежащим дочерним оффшорным предприятиям. Если прибыль потом не переводится, доход облагается сборами в США. В структуре участвуют две ирландские компании, причем одна действует в юрисдикции с низкими ставками, а другая отвечает за центральное управление и за контроль. По законам обеих стран, прибыль, получаемая от интеллектуальной собственности дочерних оффшорных предприятий, не облагается налогом.

Фирмы, которые ведут дела в Ирландии, могут не волноваться до 2020 года. А вот для организаций, которые станут появляться с 2015-го, страна изменит содержание положений по налогообложению, чтобы расширить права нации на получение своей доли.

Параллельно местные власти намерены внедрить особую программу. Ее суть — в установлении в 2015 году специального режима на нематериальные активы. Он простимулирует предприятия вести научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность в Ирландии.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.