Администрация Австралии опубликовала доклад о штрафных санкциях

Штрафные санкции в Австралии - оффшорные новости

Али Нарузи — генеральный директор по сборам — заявил, что штрафы, налагаемые местным Агентством по налогообложению, препятствуют реализации важных мер и развитию системы. Усовершенствовать ее позволят несколько предложений, внесенных специалистом.

Нарузи уточнил, что проблемы затрагивают налогоплательщиков, специалистов по сборам и чиновников из представительных органов. Вопросы касаются:

  • законодательной базы по режиму штрафования;
  • адекватности инструкций австралийского Агентства;
  • причин появления непринятых штрафов;
  • использования санкций как рычага воздействия в первичных налоговых спорах.

В докладе Нарузи написал: «Мы считаем, что поддержание режима содействия наложению штрафов может быть затруднено. Причина — недостаточная дифференциация между поведением налогоплательщика и применением ложных штрафов там, где нет дефицита налогов».

Эксперт обнаружил, что за последние три финансовых года общий прирост штрафов замедлился примерно на 35 %. Проанализировав статистику, специалист определил: Агентство по налогообложению не получает информацию в достаточном объеме во время проверок и не объясняет собственные решения. Нарузи отметил, что организация не способна точно определить количество «несостоятельных» штрафов, отследить изменения и разобраться в причинах их появления.

В докладе Агентству рекомендовано позаботиться о более эффективном взаимодействии с налогоплательщиками, чтобы собирать данные о штрафах так же, как хранятся сведения о налогах. Следует разработать инструмент принятия решений, который даст сотрудникам аналитическую основу и поможет в сборе информации. Это обеспечит понимание связи между законом и претензиями налогоплательщиков.

Нарузи убежден: чтобы штрафы действовали как рычаг, австралийскому Агентству нужно требовать от граждан оплаты штрафов только после того, как будут решены споры по первичным налогам. Важно четко формулировать причины снижения или повышения каждого сбора в ходе переговоров и публиковать больше информации о штрафах, их появлении и контроле. При этом Агентству настоятельно рекомендуется отложить обсуждение потенциальных мер наказания для индивидуальных налогоплательщиков до того, как специалистам организации выдадут соответствующие документы.

Другие новости

# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.
# 02 мая 2024
Турция продлевает срок подачи налоговых деклараций за 2023 год
Налоговое управление Турции объявило о продлении срока подачи корпоративных налоговых деклараций за отчетный период 2023 года и некоторых других обязательств по подаче.
# 27 апреля 2024
Подписано налоговое соглашение между Азербайджаном и Кыргызстаном

Министерство экономики и торговли Кыргызстана объявило о подписании договора о подоходном налоге с Азербайджаном 24 апреля.
# 22 апреля 2024
Казахстан проводит консультации по подписанию налогового соглашения с Оманом

Правительство Казахстана опубликовало обновленный проект постановления для консультаций по вопросу подписания соглашения о налоге на прибыль с Оманом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.