Сайт Инфинити групп
Почта Инфинити Групп
Карта услуг Инфинити групп

Регистрация компании в Дании

Стоимость партнерства c полным номинальным сервисом - 6000 EURO

Ежегодное продление компании - 5000 EURO


Компании Дании: ключ к лучшим рынкам ЕС

В условиях экономической нестабильности и постоянно меняющейся ситуации на мировых рынках поиск юрисдикции для ведения международной деятельности существенно усложнился. Как никогда важными для увеличения конкурентоспособности бизнеса становятся такие качества страны, как безопасность, репутация, а также устойчивый, благоприятный деловой климат, предусматривающий возможности для налоговой оптимизации. Среди огромного количества доступных альтернатив именно Дания – страна, у которой сложился имидж сурового скандинавского государства с высокими налогами и жесткими государственными регуляторами – может стать лучшим вариантом для создания нового или развития уже существующего дела.

Парадоксально, но именно подобная «слава» во многом помогает этому небольшому североевропейскому государству привлекать иностранные инвестиции со всего мира. Датские компании считаются надёжными бизнес-партнёрами, и имеют доступ ко всем сегментам рынка ЕС и могут без помех вести свою деятельность. Более того, на территории этого Королевства отсутствуют коррупция и бюрократические проволочки, существует большое количество квалифицированных специалистов, и, главное, действует гибкая система налогообложения, которая освобождает компании от налогов при соблюдении определённых условий.

Дания отличается высоким уровнем политической и экономической стабильности. На сегодняшний день в этой стране нет отрасли промышленности, которая занимала бы безоговорочное первенство, а значит вы можете открыть свой бизнес фактически в любой сфере. Регистрация компании в Дании станет оптимальным решением, если вы стремитесь выйти на ведущие рынки европейского союза, улучшить репутацию своего бизнеса и придать ему респектабельность.

Бизнес без бюрократических преград

Как государство Дания начала своё существование в IX-X веках, хотя первые упоминания этой страны датируется ещё 900 г. н.э. и восходят ещё к эпохе викингов. Несколько столетий она даже считалась мощнейшим мировым государством и распространяла своё влияние на множество европейских стран. Долгое время находилась в союзе со Швецией и Норвегией, под власть Дании попали даже Гренландия, Исландия и Фареры, когда-то принадлежавшие Норвегии. Современные границы сложились в 1944 году, когда был расторгнут союз с Исландией.

На сегодняшний день по форме правления Дания относится к конституционной монархии, соответственно, главой государства считается монарх, осуществляющий законодательную власть вместе с парламентом. Королевство, за исключением Гренландии и Фарерских островов, с 1973 года является участником Европейского союза, при этом не входя зону евро, а также членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Дания занимает первое место в мире по объёму оборота внешней торговли на душу населения и обладает одной из самых стабильных в Европе экономических систем, которая отличается небольшими процентными ставками, низким уровнем инфляции, сильной государственной валютой (датской кроной) и сбалансированным государственным бюджетом. Государство не богато полезными ископаемыми, а потому делает ставку на человеческие ресурсы. Население Дании обладает высоким уровнем образованности, а рынок труда характеризуется большим количеством профессионалов с высокой мотивацией и эффективностью работы.

Одним из главных приоритетов для датского правительства является поддержка и развитие благоприятной деловой среды на территории Королевства. Предпринятые для этого меры принесли свои плоды: вот уже несколько лет государство считается лучшей европейской страной для ведения бизнеса и намерено удерживать лидирующие позиции. Баланс между курсом на прозрачность, с одной стороны, и предоставлением различных льгот компаниям, с другой, обеспечил приток иностранных инвестиций.

Так, например, регистрируя компанию в Дании, вы получите возможность сконцентрироваться на развитии бизнеса и забыть о бумажной волоките и других бюрократических преградах, поскольку работа в этой юрисдикции предусматривает гибкость организации и защищённость бизнес-среды. Создание компании отличается оперативностью и лёгкостью, все необходимые процедуры можно выполнить в кратчайшие сроки. Необходимо только определиться с формами ведения бизнеса, а также ознакомиться с тонкостями налогового законодательства – в этом вам помогут наши специалисты.

Скандинавская рациональность для вашей компании

Каждая датская фирма обязана выплачивать в государственную казну определённые налоговые сборы. Остановимся на основных видах выплат: налоге на прибыль, налоге у источника и налоге на добавленную стоимость (НДС).

На протяжении последних двух лет ставка налога на прибыль постепенно уменьшалась. Так, в 2013 году она составляла 25%, в 2015 году была снижена до 23,5%, а к 2016 году достигла показателя 22%. Данный сбор обязателен для компаний-резидентов, причём выплачивать его необходимо с любых доходов, в независимости от того, в какой точке земного шара они были получены. Что касается нерезидентов, то налог действует лишь на ту прибыль, которая была заработана в пределах Дании (за исключением Гренландии и Фарерских островов). Это в некоторой степени роднит Королевство с безналоговыми юрисдикциями и отчасти обуславливает употребление слов «Дания, оффшор» в одном ряду. Напомним, что предприятие считается резидентом в том случае, если оно было зарегистрировано в соответствии с законодательством Королевства в государственном Регистре, ведёт бизнес на территории страны или имеет в Дании место эффективного управления.

Налог у источника в датской юрисдикции также обладает специфическими особенностями. Например, дивиденды, которые выплачиваются компаниями-резидентами, должны облагаться налогом у источника в размере 27%. При этом никаких сборов с процентов и роялти выплачивать не нужно (однако последние могут облагаться НДС). Однако следует помнить о двух важных нюансах. Во-первых, если получатель дивидендов владеет менее, чем 10% долей в фирме-источнике, которая к тому же является резидентом страны, заключившей с Данией соглашение об избежании двойного налогообложения или договор об обмене информацией, то тогда ставка налога не превысит 15% (если в договоре не прописаны иные условия). Во-вторых, если в этом случае компания-получатель выплат не резидент Евросоюза, то для того, чтобы уплачивать сборы по сниженной ставке, важно соблюсти ещё одно условие: владеть не более, чем 10% акций компании-источника вместе с другими компаниями группы.

Наконец, размер НДС составит 25%, если законодательством не предусмотрена иные условия. Нулевая ставка возможна при поставке товаров внутри ЕС, при предоставлении медицинский, образовательных, страховых услуг и т.д.

Таким образом, при соблюдении определённых условий вы сможете эффективно использовать датскую компанию как инструмент налогового планирования. Важно только выбрать подходящую вам организационно-правовую форму ведения бизнеса. В Дании они могут быть различными: например, акционерное общество (public companies / aktieselskaber), партнерство (partnerships / interessentskaber), компания с ограниченной ответственностью (private companies / anpartsselskaber), партнёрство с ограниченной ответственностью (limited partnerships / kommanditselskaber) и т.д. Последние две формы пользуются наибольше популярностью среди бизнесменов и сделать выбор между ними порой достаточно сложно.

ApS и K/S: специфика деятельности

Anpartsselskab (ApS) - Датская Закрытая Акционерная Компания с Ограниченной Ответственностью.

Это фирма, в которой капитал оплачен акционерами и, соответственно, поделен на акции, которые не выставляются на публичную продажу. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица, причём их ответственность ограничивается объёмами вкладов в уставной капитал. Компании ApS считаются резидентами Королевства и получают соответствующую справку налоговой резидентности. Этот тип предприятий часто используется как холдинговая компания и является одним из основных инструментов налоговой оптимизации. Датские ApS отлично подойдут, если ваша деятельность связаны с производством продукции, поскольку её структура отлично подходит для выплаты и получения процентов, дивидендов и роялти.

Дело в том, что, если акционер является резидентом Евросоюза или государства, с которым у Дании есть соглашение об избежании двойного налогообложения, то при выплате или получении дивидендов, процентов и роялти можно значительно облегчить налоговое бремя, поскольку начинаются действовать сниженные ставки сборов у источника (О% - 15%). Работу значительно облегчит отсутствие необходимости фиксировать передачу акций в Государственном Реестре (она регистрируется только в Реестре акционеров), освобождение от налога на продажу или передачу акций нерезиденту Дании, а также от сборов на прирост капитала. Следует помнить, что минимальный размер уставного капитала APS составляет 80 000 датских крон, а её финансовая отчётность проходит обязательную ежегодную аудиторскую проверку у сертифицированного аудитора Дании.

Kommanditselskab – K/S – Коммандитные партнёрства, или Датские Партнёрства с Ограниченной Ответственностью

Подобные партнёрства могут быть созданы между Генеральным и Ограниченными партнёрами. Генеральный партнёр – это строго юридическое лицо (возможно использование оффшорной компании), которое несёт полную ответственность за предприятие. Он обязательно должен владеть большинством акций фирмы (не менее 51%).

Ответственность партнёров, которых должно быть не менее двух, ограничена суммой сделанного вклада (при этом требований к размеру уставного капитала нет). Их функцию также должны выполнять юридические лица, зарегистрированные в любой юрисдикции, в том числе и оффшорной. При этом, если вся коммерческая деятельность партнёрства ведётся вне Дании, то на неё распространяется территориальный принцип налогообложения. Иными словами, компании типа K/S освобождаются от уплаты налогов в Королевстве и должны платить только сборы, предусмотренные законодательством той страны, резидентами которой они являются. Соответственно, партнёрство либо полностью освобождается от налогов, либо платит их по предусмотренной законом ставке.

В случае уплаты налогов коммандитные партнёрства ежегодно обязаны готовить финансовую отчётность и подавать её в налоговый департамент, а также в местный Регистр компаний. Документация обязательно должна быть подписана сертифицированными датскими специалистами – бухгалтера и аудитора. Отчётный период составляет 12 месяцев, интервал может быть любым. Традиционно компании K/S выбирают календарный год.

Помимо этого, датские фирмы типа K/S требуют наличие регистрационного адреса в Дании, который считается местом регистрационного офиса. Реальное присутствие (работающий телефон, сотрудники) в нем не обязательно. Банковский счёт для такой компании можно открыть в любой стране.

Коммандитные партнёрства отлично подходят для ведения международной торговли, в рамках этой деятельности могут применяться для предоставления консалтинговых услуг. Ещё один интересный момент связан с предоставлением банковских и инвестиционных услуг. Конечно, для подобной работы на территории Дании необходимо получение лицензии, однако компании K/S могут оказывать их своим партнёрам. Предлагать услуги третьим лицам законодательно запрещено.

Начните работу в самой подходящей для этого стране

Фирма Дании отличается чрезвычайно приятной процедурой регистрации, максимально свободной от различных бюрократических проволочек. Наши специалисты сделают этот процесс ещё оперативное и проще.

Конечно, специфика создания компании зависит от того типа, который вы выбрали. Тем не менее, ряд требований един для всех датских предприятий.

В первую очередь необходимо продумать оригинальное название будущей компании. Для того, чтобы не тратить много времени на «изобретение» нового имени, рекомендуем ознакомиться с нашим списком готовых компаний и быстро подобрать подходящий вариант. Далее следует выбрать тип компании, который лучше всего отвечает вашим задачам, предоставить информацию о будущей деятельности (направление, предполагаемые обороты и т.д.).

В зависимости от организационно-правовой формы вашего бизнеса следует определиться с составом акционеров или распределением партнёрского владения, а также обдумать необходимость назначения директоров. Затем следует предоставить данные лиц, которые будут фигурировать в документах фирмы Дании, и предоставить копии документов, удостоверяющих личность.

Процедура регистрации акционерных обществ занимает в среднем 4 недели, а партнёрств – примерно 8-10. По стечении указанных сроков вы получите необходимый пакет документов с копиями основных учредительных документов под апостилем, печать компании, генеральную доверенность и сможете развивать свой бизнес в самой подходящей для этого юрисдикции.

Бесплатный телефон для РФ:
  8 (800) 444 0505
Телефон в Москве:
+7 (495) 223 0505
Адрес в Москве:
Пресненская наб., д.8, стр.1
МФК «Город Столиц»
ММДЦ «Москва-Сити»
Электронная почта:
offshore@infinity-group.ru
WhatsApp Инфинити Групп WhatsApp: +7 968 444 0505
Telegram Инфинити Групп Telegram:   +7 968 444 0505
Скайп Инфинити Групп Skype: Звонок
Сертификаты и рекомендации:
Visa
Доставка документов по России и странам СНГ
Доставка Инфинити Групп