Сайт Инфинити групп
Почта Инфинити Групп
Карта услуг Инфинити групп

Оффшор в Гонконге

Наименование услуг
1199 USD
1949 USD
2449 USD
2549 USD
Регистрация компании, включая государственные пошлины
Адрес регистрации за 1 год
Апостилирование документов
Печать компании
Курьерские услуги
Онлайн-система выставления счетов для зарубежных компаний IbaWork
Номинальный акционер за 1 год  
Номинальный директор за 1 год  
Выпуск доверенности на одно лицо (The Power of Attorney)  
Корпоративный счет в Bank of Cyprus    
Личный счет в Bank of Cyprus    
Общая стоимость 1199 USD 1949 USD 2449 USD 2549 USD
Стоимость годового обслуживания 1149 USD 1649 USD 1649 USD 1649 USD

В пакет услуг входят

Оффшор в Гонконге: бизнес в Азии по европейским правилам

Рассматривая страны, которые больше всего походят для эффективного ведения международной деятельности, бизнесмены всё чаще обращают внимание на Китай. Это неудивительно: государство укрепляет свои позиции на международной политической и экономической арене, становясь всё более перспективным и интересным с деловой точки зрения.

Особенно привлекательно выглядит Гонконг, который за последние годы превратился в настоящую финансовую столицу Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Особое законодательство и банковская система, которые действуют на этой территории предоставляют компаниям значительные преимущества для повышения эффективности налогового планирования и управления активами.

Гонконг – это остров, расположенный на Юго-Востоке Азии недалеко от Тайваня, который обладает статусом специального административного района Китайской Народной Республики (КНР). Особое положение он получил в июле 1997 года, когда Великобритания вернула регион Китаю после столетней аренды. Подобный статус даёт возможность Гонконгу, формально находясь в составе КНР, оставаться автономным во многих вопросах: например, развивать и поддерживать отношения с иностранными государствами, регионами, международными организациями. Кроме того, гонконгские компании, в отличие от китайских, могут работать в соответствии с несложными правовыми требованиями и льготной системой налогообложения, по достоинству оценить развитую промышленную и коммерческую инфраструктуру, свободу торговли и предпринимательства.

Эксперты Инфинити Групп проконсультируют вас относительно специфики ведения бизнеса в этом регионе, преимуществ его юрисдикции, а также помогут в короткие сроки зарегистрировать компанию в Гонконге.

Станьте частью одного из крупнейших финансовых центров мира

Эффективность, гибкость и стабильность экономической, политической и банковской систем Гонконга значительно повысили инвестиционную привлекательность этого административного района Китая. Сегодня он по праву считается одной из наиболее престижных юрисдикций и занимает устойчивые позиции в тройке крупнейших мировых финансовых центров. Удобное географическое положение делает оффшорные компании Гонконга одним из самых удобных инструментов для работы в странах АТР – бизнесмены из Китая и стран Дальнего Востока признают их безупречную деловую репутацию и имидж надёжных партнёров.

В отличие от компаний, зарегистрированных в классических оффшорах, фирмы Гонконга позволяют вести экономическую деятельность по всему миру без каких-либо препятствий, предоставляя при этом значительные налоговые льготы и операционные преимущества. Так, бизнесмены смогут увеличить эффективность своей деятельности, сократив издержки и повысив прибыль от экспорта и импорта.

Приняв решение начать работу в этом регионе, вы получите возможность выбрать наиболее подходящую для себя организационно-правовую форму ведения бизнеса. Открытие компании в Гонконге предусматривает возможность создания инвестиционных или холдинговых структур, а также торговых компаний. Фирмы могут быть как с ограниченной, так и с неограниченной ответственностью. Большинство бизнесменов отдают предпочтение первому варианту, при котором ответственность акционеров ограничивается размером их долевого участия в уставном капитале компании вне зависимости от того, был капитал оплачен или нет. Компании с ограниченной ответственностью могут быть как частными, так и публичными.

Частной считается компания, ограничивающая право передачи акций, и число акционеров в которой не превышает 50 человек. Она не имеют права публично размещать свои акции и облигации, но пользуется упрощенной процедурой регистрации. В глазах иностранных инвесторов наиболее весомым аргументов в пользу частной компании становится тот факт, что они не обязаны предоставлять свою финансовую отчётность третьим лицам: такая форма деятельности предусматривает возможность хранить финансовую документацию там, где решат её директора. Для того, чтобы воспользоваться этими преимуществами при регистрации фирмы в Гонконге важно сразу оговорить, что компания используется как частная, поскольку в этом регионе действует правило, согласно которому все компании, не обозначенные как частные, автоматически расцениваются законодательством как публичные.

Следует отметить, что Гонконг, до недавнего прошлого, как уже было сказано, являлся протекторатом Великобритании, и унаследовал от Империи классический институт траста. Траст может быть организован и в самом Гонконге, и за его пределами. По гонконгскому законодательству, трасты не обязаны представлять какую-либо отчетность по результатам своей деятельности, в том числе и аудиторскую. Это обстоятельство делает гонконгский траст привлекательным для многих потенциальных бенефициарных собственников, желающих купить оффшор в гонконге.

Расширяйте границы своего бизнеса без дополнительных затрат

Комфортный налоговый климат – основной аргумент в пользу ведения бизнеса через компанию, зарегистрированную в Гонконге. Порядок налогообложения здесь значительно отличается от известных классических оффшорных юрисдикций по причине использования территориального принципа: налогом облагается только та прибыль, которая получена из источника на территории страны, вне зависимости от того, кто её получил – резидент или нерезидент.

Кратко систему налоговых сборов, которые обязана платить компания в Гонконге, можно охарактеризовать низким налогом на прибыль, который при определённых обстоятельствах равняется нулю, отсутствием налога на осуществленные продажи, добавленную стоимость, прирост капитала, дивиденды или проценты, а также общей гибкостью налоговых списаний.

Однако для того, чтобы гонконгский оффшор стал по-настоящему эффективным помощником в расширении возможностей вашего бизнеса, необходимо учитывать ряд деталей.

В Гонконге можно выделить две главные категории налогов на доходы. К первой относится налог на прибыль. За доход, полученный в результате операций, произведённых на территории этого района, компании в первые два года обязаны платить сбор по ставке 17,5%, в дальнейшем – 16%.

Вторая категория включает в себя налог на заработную плату, причём таковой в Гонконге считается не только сама по себе оплата труда, но также социальные пособия, различные бонусы, комиссионные и прочие типы вознаграждений, выплачиваемые работникам за предоставляемые услуги. Стандартная ставка составляет 15%, но этот показатель может меняться в зависимости от специфики вашей деятельности.

При ведении бизнеса следует помнить и о других сборах, которыми может облагаться гонконгская компания, ведущая деятельность на территории района. Например, сбор на акцизы, которому подвергаются некоторые виды товаров (алкоголь и табак, например), плата при регистрации автомобилей, налог на игорный бизнес, гербовый сбор, взимаемый при передаче прав на недвижимость (2,75%), а также при передаче прав на акции и ценные бумаги (0,3%).

Однако оффшорная выручка, то есть доходы, полученные от источников, находящихся вне гонконгской юрисдикции, налогом не облагается даже в том случае, если переводится непосредственно в этот административный район. Важно отметить, что гонконгские оффшорные компании не получают подобную льготу автоматически: право на неё необходимо подтвердить перед специальным налоговым органом – Управлением внутренними доходами (Inland Revenue Department).

Компания полностью освобождается от налогового бремени, если не имеет договора с арендодателем в Гонконге, не работает с местными сотрудниками и, следовательно, не должна выплачивать заработную плату, осуществляет все выплаты в фирмы, расположенные вне Гонконга, а также сотрудничает с компаниями-поставщиками, базирующимися за пределами этого района.

Таким образом, вполне очевидно, что регистрация оффшоров в Гонконге позволит вам работать в рамках прогрессивного и гибкого законодательства, получать налоговые привилегии, которые не уступают, а порой и превосходят условия, предлагаемые другими юрисдикциями.

Откройте для себе новые перспективы работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Административное правительство Гонконга продолжает совершенствовать юрисдикцию этой автономной территории для того, чтобы и в дальнейшем удерживать лидирующие позиции на международном финансовом рынке. Особую роль в этом играет подписание соглашений об избежании двойного налогообложения, которые увеличивают привлекательность данной юрисдикции, особенно для регистрации холдинговых структур.

Так, в 2014-2015 годах вступили в силу сразу несколько таких соглашений со странами Северной Европы: Гренландией, Данией, Исландией, Норвегией, Фарерскими островами и Швецией. Все достигнутые договорённости предусматривают рациональные меры предосторожности, гарантирующие конфиденциальность информации о налогоплательщиках, которой обмениваются страны.

Не так давно представители Гонконга подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы с Россией. Это открывает перед российскими предпринимателями новые перспективы работы на рынках АТР, а оффшорная компания в Гонконге становится наиболее эффективным инструментом для достижения поставленных целей.

Эксперты отмечают, что достигнутые договорённости помогут увеличить привлекательность инвестиций в российские активы для компаний, работающих в соответствии с гонконгской юрисдикцией, в число которых входит множество европейских и азиатских фирм. Соглашение затрагивает и решает вопросы, связанные со сборами, которыми облагается прибыль от предпринимательской деятельности, от использования имущества, морских и воздушных перевозок, а также пассивные доходы (дивиденды, проценты, роялти) и доходы физических лиц.

Вступление договора в силу предоставит бизнесменам возможность вести свою деятельность через оффшорные компании в Гонконге ещё удобнее и выгоднее. Эксперты Инфинити-Групп помогут вам в короткие сроки уладить все сложности, связанные с регистрацией, и проконсультируют по любым возникшим вопросам.

Экономьте время на регистрации с помощью Инфинити Групп

Итак, регистрация компании в Гонконге выгодна по многим причинам. Помимо таких преимуществ этой юрисдикции как льготное налогообложение и высокие рейтинговые показатели OECD, вы получаете возможность открыть фирму максимально оперативно: создание компании в Гонконге и беспрепятственное открытие банковского счёта в любой понравившейся юрисдикции займёт у вас меньше месяца.

Минимальный перечень требований, возможностей и условий для регистрации компании в Гонконге выглядит следующим образом:

После выполнения указанных требований, в регистр компаний подается заявление о намерении создать компанию с приложенным пакетом необходимых для регистрации документов (например, копии устава компании). По окончании проверки документов компании выдается сертификат о регистрации, и она может начинать свою деятельность. Следует помнить, что открытие фирмы в Гонконге предусматривает выполнение требований о назначении аудиторов, а также о проведении ежегодных собраний акционеров (с соблюдением ряда нехитрых условностей). Необходимости устраивать их строго на территории Гонконга нет.

Процедура регистрации новой компании займёт у вас от 19 до 26 дней, в зависимости от скорости рассмотрения заявки, а перерегистрация готовой – всего 11-18 дней. Причём при покупке готовой компании, вы можете заключать контракты со дня подачи документов в регистрирующие органы Гонконга. Мы предоставим вам электронную копию сертификата инкорпорации и дополнительную печать фирмы (оплачивается отдельно) в течение двух рабочих дней.

Желание предпринимателей открыть фирму в Гонконге, сохранив при этом конфиденциальность информации о своих личных данных, вполне закономерно, а потому мы предлагаем услуги номинального сервиса.

В качестве номинального директора может выступить как отдельная компания, так и физическое лицо. Подобная услуга оплачивается ежегодно.

Функцию номинального акционера также может исполнять компания или физическое лицо.

При заказе номинального сервиса, владельцу компании предоставляется генеральная доверенность на 1 год (The Power of Attorney), а также заявление с открытой датой на переуступку фирмы в пользу владельца. Вы можете ознакомиться с примером доверенности и других документов:

Оцените по достоинству пакет сервисов от Инфинити Групп

Для того, чтобы сделать вашу деятельность более комфортной, мы усовершенствовали пакет предлагаемых сервисов.

Так, мы помогаем решать задачи, связанные с профессиональным ведением бухгалтерского учета и аудита компаний, зарегистрированных на территории Гонконга. Вы можете получать ежегодное или ежемесячное бухгалтерское обслуживание, помощь при оплате налогов, если оффшорная компания Гонконга ведёт свою деятельность на территории данной административной единицы, а также пользоваться возможностью ежегодного аудита. Все услуги оказывают квалифицированные специалисты Гонконгских юридических и финансовых компаний.

Кроме того, получаете возможность вносить изменения в регистрационные данные своей компании. Например, можете сменить регистрирующего агента, скорректировать состав акционеров и директоров, изменить секретарское обслуживание, адрес регистрации компании в Гонконге и её название, начать сотрудничество с другими бухгалтером и аудитором. Мы решим любые вопросы, связанные с внесением изменений в регистрационные данные Гонконгских компаний и оперативно уведомим банки обо всех переменах.

Помимо этого, мы готовы обеспечить вам почтовое и секретарское обслуживание, которое является обязательным, если вы хотите открыть компанию в Гонконге, организовать телефонный номер в этом районе или других странах с возможностью переадресации в Москву, оформить счета в различных международных банках.

Более того, если месторасположение адреса регистрации компании в Гонконге важно для вас, то мы готовы предложить несколько вариантов на ваш выбор (следует помнить, что общая стоимость компании может быть изменена в соответствии с выбранным адресом), предложить почасовую аренду переговорных комнат в различных Бизнес-центрах.

Бесплатный телефон для РФ:
  8 (800) 444 0505
Телефон в Москве:
+7 (495) 223 0505
Адрес в Москве:
Пресненская наб., д.8, стр.1
МФК «Город Столиц»
ММДЦ «Москва-Сити»
Электронная почта:
offshore@infinity-group.ru
WhatsApp Инфинити Групп WhatsApp: +7 968 444 0505
Telegram Инфинити Групп Telegram:   +7 968 444 0505
Скайп Инфинити Групп Skype: Звонок
Сертификаты и рекомендации:
Visa
Доставка документов по России и странам СНГ
Доставка Инфинити Групп