Сайт Инфинити групп
Почта Инфинити Групп
Карта услуг Инфинити групп

Оффшорная компания в Шотландии

Наименование услуг
699 USD
1199 USD
1499 USD
Регистрация компании, включая государственные пошлины
Адрес регистрации за 1 год
Курьерские услуги в две стороны
Онлайн-система выставления счетов для зарубежных компаний IbaWork
Печать компании
Апостилирование документов  
Номинальные партнеры на 1 год    
Выпуск доверенности на одно лицо (The Power of Attorney)    
Общая стоимость 699 USD 1199 USD 1499 USD
Ежегодное продление, включая 0-ой отчет 999 USD 999 USD 1499 USD

Внимание! При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов.
Rietumu Banka (Латвия)
Бесплатный выпуск корпоративных карт

Английское качество для вашего бизнеса

Регистрация компании в Европе выгодна по многим причинам. Она позволяет значительно расширить географию деятельности, получить доступ к одной из самых развитых мировых банковских систем, укрепить и улучшить отношения с клиентами и партнёрами, для которых европейская фирма часто является гарантом качества. Нельзя не отметить и возможность работы в рамках стабильной политической и экономической системы, что существенно минимизирует риски за счёт обеспечения повышенной безопасности активов.

Конечно, немаловажен и тот факт, что ряд европейских государств предоставляет иностранным компаниям налоговые льготы. Такие страны, пусть и с некоторыми оговорками, вполне можно назвать своеобразными оффшорными зонами, не похожими, однако, на привычные островные «налоговые гавани»: государство-член ЕС так или иначе обязано придерживаться общеевропейского законодательство и предоставлять необходимые отчёты. В то же время деятельность на территории европейских оффшоров не только характеризуется полным отсутствием рисков для репутации, но ещё и помогает повысить престиж бизнеса, способствует его процветанию.

На протяжении многих лет огромной популярностью пользуется Великобритания, вторая по величине экономика Евросоюза, уступающая по своим объёмам лишь Германии. Этому ведущему финансовому центру успешно удаётся сочетать положительный имидж, безупречную репутацию и устоявшиеся традиции международного налогового планирования. Данная зона и сегодня удерживает лидерские позиции, предоставляя наиболее эффективные инструменты для ведения бизнеса в Европе. Сегодня к несомненным центрам деловой жизни Королевства уже можно отнести не только Англию, но и Шотландию, которая привлекает к себе всё больше и больше внимания бизнесменов по всему миру.

Шотландия – быстро растущий финансовый центр Европы

Эта часть Соединённого королевства считается престижной зоной с одной из самых лояльных в Европе систем налогообложения, полностью освобождающей регистрируемые партнерства с ограниченной ответственностью от налогового бремени. Юрисдикция Шотландии обеспечивает стабильность и надёжность финансовых переводов, высокий уровень безопасности, а также составляет достойную конкуренцию Англии.

Определённые различия между этими двумя частями Великобритании сложились исторически. Так, Шотландия обладает собственной правовой системой и парламентом, что делает её самой автономной, после Англии, частью Королевства

Возможность регистрации и использования компании, свободной от налогов, была закреплена правительством Шотландии более 100 лет назад, в 1907 году. Она воплотилась в уникальной форме компании с ограниченной ответственностью, которая получила название Шотландского партнёрства (Scottish limited partnership, SLP), с иностранными учредителями, не ведущими коммерческих операций и не получающими доход на территории Великобритании и от ее резидентов.

Шотландская компания имеет право вести любую деятельность, не противоречащую закону. При этом банковская, трастовая страховая и перестраховочная виды деятельности, а также управление средствами третьих лиц требуют получения специальной лицензии. Важно помнить, что информация о структуре компаний, зарегистрированных на этой территории, является открытой. Однако законодательство предусматривает возможность использовать номинальный сервис и таким образом скрыть имя реального бенефициара.

LP во многом похоже на традиционную британскую форму стандартного LLP (limited liability partnership), но при этом обладает выгодными для бизнеса отличительными чертами.

Англия vs Шотландия: почему LP выгоднее?

Шотландская LP обладает одним из главных достоинств: она не подлежит налогообложению не только за пределами Великобритании, но и на территории этой страны, что делает его отличной альтернативой английской LLP.

Кроме того, уникальная черта SLP заключается в том, что оно является отдельным юридическим лицом. Это означает, что компания самостоятельно может заключать контракты, привлекать инвесторов в качестве ограниченных партнёров, владеть активами и имуществом, осуществлять денежные займы и предоставлять определённые виды безопасности. Вкупе с налоговой прозрачностью такой подход делает SLP одним из лучших и наиболее выгодных товариществ с ограниченной ответственностью среди других юрисдикций.

Прибыль партнерств не облагается налогом на территории Великобритании, а подлежит удержанию налогообложению в том государстве, где зарегистрирован партнер (где он является налоговым резидентом).

Возможно полное избавление от налоговых выплат при выполнении важного условия: два партнёра должны находится в безналоговых юрисдикциях (например, в каком-либо из классических оффшоров). Таким образом, SLP даёт бизнесмену возможность вести бизнес во всем мире без дополнительных «налоговых» затрат в том числе за пределами Великобритании, даже в страхах Евросоюза.

Помимо этого, в отличие от LLP, партнерство в Шотландии не обязано предоставлять в государственный регистрационный орган (Companies House) финансовый отчёт, что сокращает издержки на её содержание. Исключение из этого правила может быть сделано только в том случае, если один из партнёров является юридическим лицом, зарегистрированным в Великобритании с правовой формой Limited. Компании с данной формой являются налоговыми резидентами Великобритании и их прибыль облагается налогом в размере 20%. То есть финансовый отчёт придётся предоставлять в том случае, если учредителями шотландской фирмы являются две компании, одна из которых является Limited Company. Во всех остальных случаях отчётность не подаётся: например, в качестве учредителей может выступить пара оффшорных компаний или физическое лицо, не являющееся гражданином Великобритании.

Более того, компания в Шотландии не проходит аудиторские проверки, не требует дополнительных расходов на ведение бухгалтерии, отличается централизованным управлением. Ограниченные партнёры не могут участвовать в управлении SLP, что делает партнерство идеальным инструментом для работы с большим количеством партнёров, что является довольно распространённой ситуацией. Управление и контроль осуществляется Генеральным партнером или менеджером, назначенным генеральным партнером. Вкупе с уже упомянутой конфиденциальностью за счёт использования номинального сервиса шотландский оффшор становится одним из лучших вложений времени и денег.

Регистрация за две недели

Таким образом, компания в Шотландии становится оптимальным и наиболее рациональным решением для тех бизнесменов, которые стремятся работать с компанией, зарегистрированной в стране-члене Евросоюза, но при этом предпочитают распоряжаться свободным от налогов инструментом.

Наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с покупкой шотландского оффшора, а также сделать всё возможное для ускорения процесса регистрации шотландского SLP.

Сама процедура проводится удалённо и не занимает много времени: всего от 7 до 14 дней потребуется, чтобы завершить все формальные процедуры. Пакет готовых документов поступает в наш московский офис уже через 3 недели.

Для того, чтобы создать оффшор в Шотландии, необходимо помнить ряд важных факторов

Тип компании - партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership)

Возможные окончания в названиях - Название компании должно заканчиваться аббревиатурой "LP".

Корпоративное законодательство - Limited Partnership Act 1907 г.

Конфиденциальность - Сведения о реальном владельце предоставляются только регистрированному агенту и являются конфиденциальными. Сведения об учредителях: хранятся в регистре компаний и находятся в свободном доступе.

Состав компании – не менее 2-ух учредителей (один генеральный партнер (General Partner), который несет неограниченную ответственность за обязательства LP и управляет партнерством, и ограниченный партнер (Limited Partner), который несет ответственность за обязательства LP лишь своим вкладом в партнерство и не участвует в управлении). Партнерами могут выступать как физические, так и юридические лица любой резиденции.

Секретарь компании - Требований к должности секретаря нет.

Уставной капитал компании – Минимальный уставной капитал - 2 GBP.

Договоры об избежании двойного налогообложения - Так как компании LP не являются налоговыми резидентами Шотландии, то не попадают под действие заключённых Великобританией межгосударственных договоров.

Важно помнить, что, поскольку LP-компании не регистрируются в качестве налоговых резидентов Шотландии, то они не попадают под действие заключённых Великобританией межгосударственных договоров об избежании двойного налогообложения.

Налогообложение и отчетность

Бесплатный телефон для РФ:
  8 (800) 444 0505
Телефон в Москве:
+7 (495) 223 0505
Адрес в Москве:
Пресненская наб., д.8, стр.1
МФК «Город Столиц»
ММДЦ «Москва-Сити»
Электронная почта:
offshore@infinity-group.ru
WhatsApp Инфинити Групп WhatsApp: +7 968 444 0505
Telegram Инфинити Групп Telegram:   +7 968 444 0505
Скайп Инфинити Групп Skype: Звонок
Сертификаты и рекомендации:
Visa
Доставка документов по России и странам СНГ
Доставка Инфинити Групп