Власти Канады не станут вводить новые налоги

Опубликовано:

Бюджет Джима Флаэрти на 2014

Бюджет Джима Флаэрти на 2014 год не предусматривает новых налогов для семей или бизнеса. Документ призван побороть активное уклонение от уплаты сборов и подкорректировать некоторые налоговые льготы.

Канадский министр финансов назвал свой бюджет «низконалоговым планом содействия созданию рабочих мест, экономическому росту и поддержке канадских семей», а также «общим планом, который, кажется, вернет стране в 2015-м сбалансированный бюджет».

По заверениям Флаэрти, налоговая нагрузка на федеральном уровне стала самой низкой за последние 50 лет: в среднем семья из четырех человек платит в год 3400 канадских долларов. Министр уверен, что власти, сохранив такие сборы, создали наилучшие условия для бизнес-инвестиций в «Большой семерке».

Экономический план действий на 2014 год тоже содержит ряд реформ, направленных на уклонение от уплаты налогов (в частности, транснациональными корпорациями). В документе сказано, что эти меры защитят налогооблагаемую базу и помогут сохранить ставки низкими и конкурентоспособными. Это простимулирует бизнес и сбережет инвестиции в Канаде.

Также будут приняты меры для того, чтобы финансовые институты не могли избежать уплаты канадского налога на доходы, страхуя свои риски за счет использования деривативов. Лазейки закроют, что вынудит нерезидентов уплачивать подоходный сбор и сделает бессмысленным заключение кредитных соглашений со сторонними финансовыми посредниками.

Сейчас в Канаде действуют льготы на некоторые трасты и на недвижимость. Подобные послабления приносят выгоду небольшому кругу лиц в течение первых их пяти лет проживания в стране. Ликвидировав эти льготы, канадские власти намерены восстановить налоговую справедливость.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Мальта продлила срок подачи отчетности по FATCA
  • На Тайване ввели налог на дополнительное жилье
  • Бермудские острова подписывают соглашение о сотрудничестве
  • Южная Африка стимулирует занятость налогами
  • Германия выступает против налога на богатство