Остров Мэн провел консультации по бенефициарному владению

Опубликовано:

Остров Мэн - оффшорные новости

Остров Мэн предложил регистрировать промышленных собственников-бенефициаров для обеспечения информационной прозрачности.

Такой шаг сделан в рамках реализации выпущенных правительством Великобритании рекомендаций и плана действий, который был опубликован в июне 2013 года на саммите «Большой восьмерки» в Северной Ирландии. Тогда поступило предложение создать общедоступный центральный реестр бенефициаров.

На консультациях на острове Мэн обсуждалась необходимость приложения усилий для хранения и раскрытия сведений о бенефициарах-собственниках. Речь шла о важности сбора любой доступной информации.

Между тем местное правительство не уверено, что данные необходимо публиковать. С одной стороны, власти стремятся к тому, чтобы остров Мэн соответствовал международным стандартам. С другой стороны, обнародование сведений может стать опрометчивым шагом. В докладе отмечено: сопоставимых публичных реестров пока нет, а значит, высока опасность, связанная с юридическим оформлением. Чиновники напомнили, что конкурирующие территории пока не собираются следовать примеру острова.

Общественный закон Великобритании провозглашает одним из основополагающих принципов английского права (а именно оно применяется на острове Мэн) и естественной справедливости идею о том, что люди могут рассчитывать на неприкосновенность частной жизни. Исключение — ситуации, в которых ее нарушения требует решение остро стоящей проблемы.

На консультациях собравшимся разъяснили ряд технических нюансов. В их числе — строгое определение бенефициарного владения, предоставление гарантий защиты данных пользователя и возможность применения исключений (в случаях с уязвимыми лицами).

Оформленный по итогам мероприятий документ освещает 18 вопросов. Они связаны в том числе и с анализом того, как местные фирмы могут повлиять на развитие бизнеса.

Цель консультаций — оценка преимуществ и потенциальных рисков. Специалисты назвали множество законных причин, по которым физические и юридические лица могут выступать против публикации данных. Нередко законопослушные инвесторы и компании предпочитают работать в странах, которые не делают информацию общедоступной.

В документе подчеркнуто, что закон о предприятиях, вступивший в силу в декабре 2013-го, требует назначения ответственного лица. Ему доверят хранение информации о собственниках-бенефициарах, хотя она не будет ни централизованно зарегистрированной, ни публично доступной.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Гонконг обновил требования к финансовым учреждениям, касающиеся борьбы с отмыванием денег
  • Алжир ищет альтернативный налог
  • Италия может снизить налоги для работников компаний
  • Ангильские поставщики инвестиционных услуг должны регистрироваться
  • Остров Мэн опубликовал налоговое руководство для иммигрантов