Налоговые споры вредят имиджу Индии

Опубликовано:

Кристофер Виербахер оффшорные новости

Глава фармацевтического гиганта «Санофи» заявил, что ретроспективные изменения в налоговых законах Индии «будут иметь негативное влияние на приток инвестиций в страну».

Кристофер Виербахер сообщил журналистам, что продолжительный скандал по поводу предполагаемых обязательств «Водафон» «подорвал репутацию Индии». Реформа закона о подоходном налоге поставила под сомнение решение суда о том, что «Водафон» не имел права на 2,2 млрд долларов в США в счет пени по налогам. Обе стороны продолжают шаги в сторону примирения, но соглашение по этому вопросу пока не достигнуто.

Виербахер говорит, что «главным в течение многих столетий был человек, который платит налог со своего дохода. А теперь вы говорите, что человек должен платить налог, даже если кто-то другой заработал больше. Это неслыханно. Должна существовать справедливость в отношении сделок, иначе это негативно скажется на притоке инвестиций в страну».

Финская компания-производитель телефонов Нокиа на этой неделе показала, что индийские налоговые органы заморозили ее активы и банковские счета через несколько дней после того, как компания обратилась за помощью по урегулированию налоговых споров. Нокиа успешно обжаловала это решение в суде Дели, и ее счета были разморожены.

Несмотря на это, правительство в последние месяцы, кажется, стремится подчеркнуть, что хочет обеспечить подходящий механизм для разрешения налоговых споров с иностранными компаниями, работающими в Индии. В июле Джесудасу Силам, министр по государственному доходу, заявил, что власти уже начали вносить поправки в действующее законодательство. Инициативы включают изменения в системе предварительных решений и введение режима заранее оговоренной цены.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Обновленная налоговая программа затронет американцев, проживающих вне Штатов
  • Бюджет Ангильи поставлен под вопрос Соединенным Королевством
  • Великобритания облегчает условия для компаний, которыми владеют сотрудники
  • Лихтенштейн поднимает минимальный уровень налога на доходы
  • Канада и Великобритания углубляют сотрудничество