Лидеры «Большой восьмерки» считают, что пришло время взяться за оффшоры

Опубликовано:

Большая восьмерка - оффшорные новости

В июне 2013-го в североирландском Лох-Эрне состоялся очередной саммит «Большой восьмерки». Лидеры стран, входящих в G8, продемонстрировали серьезность своих намерений реорганизовать систему контроля над финансовыми потоками.

По итогам саммита была подписана декларация. В соответствии с ней компании вынуждены будут платить налоги в стране, в которой ведут основную деятельность, а не в государстве, в котором они зарегистрированы. Более того, контролирующие органы получат доступ к сведениям о движении капитала. Для этого, во-первых, создадут в соответствии с нормами конституции специальные базы данных в каждой стране, во-вторых, обеспечат автоматический обмен информацией между ними.

Напомним: за последние три года было подписано свыше 600 соглашений об обмене представляющими важность сведениями, что сильно ограничило банковскую тайну. Даже так называемые британские оффшоры, среди которых Бермуды, БВО и Каймановы острова, теперь обязаны раскрывать информацию о тех, кто сводит к минимуму налоговые отчисления либо вообще уклоняется от уплаты в казну положенных сборов.

Борьба с дефицитом бюджета: ни доллара мимо

Планы «Большой восьмерки» масштабны, при этом объединение рассчитывает на то, что действовать в соответствии с подписанной декларацией государства станут уже в ближайшем будущем. Между тем, без серьезной работы с нормативной базой не обойтись, ведь сейчас компании работают в оффшорах вполне легально.

Реализация принципов, озвученных в документе G8, должна не просто затруднить, а сделать нереальным незаконный вывод капиталов. Только такими жесткими мерами удастся заставить крупных игроков рынка пополнять бюджеты родных стран. В планах «Большой восьмерки» — постоянная работа над тем, чтобы ситуация с налогами в мире была полностью прозрачной и чтобы от них не мог уклониться ни один бизнес.

Председательствовал на саммите Дэвид Кэмерон, премьер-министр Соединенного Королевства. Он отметил: компаниям должно быть известно, кому они принадлежат, а у представителей правоохранительных органов и налоговых служб не должно возникать проблем с получением этой информации.

Свой комментарий по поводу декларации дал и Орландо Смит, являющийся министром финансов и премьер-министром БВО. Он сообщил, что Британские Виргинские острова готовы и дальше активно участвовать в разработке и реализации высочайших стандартов регулирования в вопросах уплаты налогов.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • ОЭСР предлагает пересмотреть налоговые правила для стран-участников
  • Налог на возобновляемые источники: решится ли германские правительство на повышение ставок
  • Федерация Сент-Китс и Невис подвела итоги работы с МВФ
  • Италия и Евросоюз найдут компромисс
  • Евросоюз и Камерун заключат соглашение о партнерстве