Лидер демократов выступает против продвижения американских товаров

Опубликовано:

Гарри Рид vs Барак Обама оффшорные новости

Барак Обама намерен взаимодействовать с Конгрессом США и утвердить поданный на рассмотрение законопроект. При этом Гарри Рид — лидер большинства в Сенате — высказывает противоположное мнение о продвижении товаров.

Позиция Рида, как говорят специалисты, может серьезно затруднить переговоры президента с представителями Евросоюза и с тихоокеанскими партнерами о трансатлантической торговле и инвестициях. Отсутствие продвижения, которое усиленно поддерживали до 2007-го, будет воспринято как явный признак наличия у Штатов проблем, что, безусловно, повлияет на сроки и условия партнерства.

В США Конгресс имеет право регулировать международную торговлю. Президент может заключать соответствующие соглашения с иностранными представительствами. В дальнейшем планируется отслеживать сделки через Конгресс, и тогда торговые партнеры Америки будут уверены: у них есть возможность внести поправки в договор и назначить дату их рассмотрения.

Торговое продвижение потребует от администрации и Конгресса проведения не только переговоров, но и консультаций. Пока же противники закона акцентируют внимание на вероятной непрозрачности информации о партнерстве.

Сейчас оппозиция оспаривает предлагаемые условия, однако стало известно, что она никогда не выражала прямого протеста по поводу торговой политики американского президента. При всем этом Гарри Рид собирается повлиять на ход голосования в Сенате, чтобы помешать быстрому внедрению изменений.

Лидер демократов подтвердил, что его мнение известно Белому дому, председателю финансового комитета сената Максу Бокусу (он вскоре станет послом Штатов в Китае) и Рону Видену (он, как ожидается, займет место Бокуса).

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • На Филиппинах повысят ставки для самозанятых работников
  • Багамы отрегулируют процесс введения НДС
  • Гонконг проводит публичные консультации по налоговым мерам ОЭСР
  • В Китае обсудили новый договор
  • Британские Виргинские острова станут одним из лучших финансовых центров