Колумбия отправляет страны в «черный список»

Опубликовано:

Маурисио Карденас оффшорные новости

Министр финансов Колумбии Маурисио Карденас 8 октября заявил о том, что теперь при переводе активов в некоторые оффшоры с низким уровнем налогообложения на владельцев счетов будет налагаться «штраф» в размере 33 % от суммы транзакции.

Ответственность будет распространяться как на юридических, так и на физических лиц, которые отправляют средства в любую страну из налогового «черного списка» Колумбии. Данный перечень на данный момент содержит 44 страны, в том числе включены в него и такие популярные оффшоры, как Каймановы острова, Бахрейн, Антигуа и Барбуду. Данная мера, по словам Маурисио Карденаса, направлена больше не на создание источника дополнительного финансирования бюджета, а на подписание соглашений об обмене информацией.

Колумбийские налоговые власти подсчитали, что страна теряет около 20 трлн колумбийских песо (10,6 млрд долларов США) налоговых доходов в год именно в результате перенаправления средств за рубеж. «Совершенно необходимо заморозить эту потерю ресурсов», - считает Карденас.

Налоговые поступления Колумбии за первые 9 месяцев этого года насчитывают 82 трлн. песо, хотя запланировано было получить 84 трлн.

Бермудские острова были временно исключены из «черного списка» Колумбии, так как ведут переговоры, касающиеся соглашения об обмене налоговой информацией между двумя странами.

Сенатор Майкл Фахи, временно занимающий должность министра финансов Бермудских островов вместо отсутствующего Боба Ричардса, сказал, что Ричардс «проделал большую работу по искоренению репутации Бермудских островов как свободной налоговой зоны».

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Гернси высказался за реализацию новой нормы
  • Бермудские острова выпустили доклад об иностранных портфельных инвестициях
  • Остров Мэн провел Саммит англо-ирландского совета
  • Африканская налоговая система расценивается как ограничение для иностранных компаний
  • Заморские территории Великобритании пока не выступают единым фронтом