Каждый офшор постоял за себя: Британские заморские территории ответили на обвинения лейбористов

Опубликовано:

Каждый офшор постоял за себя - офшорные новости

Власти Каймановых и Бермудских островов в корне не согласны с недавними комментариями Эда Милибэнда — лидера оппозиции Великобритании. Он, напомним, обвинил каждый офшор в уклонении от уплаты сборов и в отказе обмениваться информацией о налогах.

В своей речи чиновник упомянул БВО, Ангилью, Бермуды, Гернси, Каймановы острова, Джерси, Монсеррат, Теркс и Кайкос, Гибралтар и остров Мэн. Эд Милибэнд заявил BBC, что «в этих странах растворяются миллиарды фунтов налогов».

Глава лейбористов пояснил: «Каждый офшор, связанный с Великобританией, уже получил уведомление от нашего правительства. Юрисдикции должны раскрыть конфиденциальные сведения, чтобы ими можно было пользоваться на международном уровне, в течение шести месяцев. Если какая-то из заморских территорий и коронных владений не уложится в срок, мы обратимся в ОЭСР с просьбой занести регион в черный список налоговых гаваней».

Милибэнд призвал юрисдикции создать общедоступные реестры. В них следует включить данные о бенефициарных собственниках фирм, зарегистрированных на конкретных территориях. Между тем такого регистра нет еще ни в одном государстве.

В ответ на это Тони Трэверс — бывший председатель Cayman Finance и глава местной фондовой биржи — сказал: «Слова Милибэнда о ситуации с заморскими территориями показывают, насколько безнадежно он оторван от международных отношений — даже больше, чем от внутренних дел. Реальность такова, что мы храним полные записи о бенефициарных владельцах в соответствии с международным золотым стандартом, установленным ОЭСР еще два десятилетия назад. Возможно, странные угрозы Милибэнда подвигнут Организацию на проведение отдельной проверки».

Тони Трэверс заявил: «Информированному политику, искренне заинтересованному в решении вопроса уклонения от уплаты налогов, следовало бы обратить пристальное внимание на стандарты прозрачности, которые установил каждый офшор».

А вот власти Бермудских островов напомнили, что ведут центральный реестр бенефициарных собственников еще с 1940-х, строго соблюдая международные нормы прозрачности. Премьер Майкл Данкли пояснил: «Наше правительство настроено продолжать диалог с Великобританией и с ее оппозицией. Мы готовы к дискуссиям и с другими заинтересованными сторонами, поскольку для нас представляет большую ценность обмен опытом в вопросах корпоративной прозрачности и борьбы с мошенничеством».

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • ЕС займется реформированием рынка аудиторских услуг
  • В Дубай прибыла делегация из Гонконга
  • Мальта будет следить за поставщиками услуг
  • В Южной Африке стимулируют занятость молодежи
  • Канадская Служба доходов усовершенствует онлайн-сервисы