Карни удерживает банковские ставки

Опубликовано:

Оффшор в Англии

Марк Карни, вступивший в должность управляющего Банка Англии на пять лет, прозрачно намекнул, что процентные ставки в обозримом будущем подниматься не будут.

Банковский комитет по монетарной политике проголосовал за сохранение ставок на уровне 0,5 пункта, а уровень количественного смягчения (QE) – 375 миллиардов фунтов в июле. Комитет пошел на беспрецедентный шаг, опубликовав заявление наряду со своим решением, что, как говорят экономисты, подтвердило статус господина Карни как сторонника мирной политики.

В заявлении говорится, что последние экономические данные расходятся с банковскими прогнозами. В мае ожидалось, что ставки не будут расти до второй половины 2016 года. За последние недели дата первого ожидаемого повышения передвинулась на осень 2014.

Некоторые экономисты считают, что необычное вмешательство, предложенное господином Карни, является необдуманным, т.к. британская экономика будет готова к повышению ставок не раньше 2015. Фунт упал на 1 пункт по отношению к доллару и евро, а фондовый индекс «Файненшл Таймс» (FTSE) подскочил на 3.

Также утверждают, что это ранняя демонстрация господином Карни так называемой политики «общения», направленной на то, чтобы переубедить трейдеров в том, что Банк Англии собирается прекратить количественное смягчение и повысить процентные ставки в условиях улучшения экономической перспективы.

«Тот факт, что банковский комитет по монетарной политике решил четко выразить свое представление о рыночных ставках говорит о более агрессивной позиции в отношении связей», ― заявил Йенс Ларсен, главный европейский экономист в RBC Capital Markets.

Комитет также рассмотрел альтернативные стратегии для принятия в следующем месяце, намекнув на возможные радикальные изменения в политике в августе – возможное увеличение количественного смягчения.

Господин Карни использует свой опыт управляющего Банком Канады в 2009, когда он пообещал удерживать ставки на прежнем уровне в течение года. Экономисты ожидают нечто подобное и сейчас. Господин Карни также может выступить за повышение количественного смягчения (QE) и добиться успеха, несмотря на то, что в данный момент шесть членов комитета голосуют за то, чтобы оставить его без изменений.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Испания продолжает конфликтовать с Гибралтаром
  • Гонконгская фондовая биржа продолжит поддерживать распространение юаня
  • Испания вычеркнула Барбадос из черного списка
  • Евросоюз борется с недобросовестными налогоплательщиками
  • Финансовый сектор Маврикия показал интенсивный рост в 2014 году