Индонезия заинтересовалась свободной зоной Дубая

Опубликовано:

Оффшор в Джебель-Али (ОАЭ)

Оффшор в Джебель-Али в Дубае (ОАЭ) объявил о том, что недавно проведенный в Индонезии промотур вызвал интерес среди многих местных предприятий.

В двухдневном бизнес-семинаре в Джакарте приняли участие свыше 200 индонезийских экспортеров и производителей, а также многие известные в этой сфере лица из обоих государств.

Ибрагим Мохаммед Альянахи, проводивший выездную презентацию, заявил: «У Индонезии и ОАЭ сложились прочные двусторонние отношения, однако общий объем торговли между странами не превышает 2,5 млрд долларов, а это менее 1,5 % мирового экспорта Индонезии в 2013-м». Эксперт уверен, что впечатляющие перспективы необходимо капитализировать.

Эдди Путра Иравади — посол Эмиратов в Индонезии — дополнил: «Присутствие местных инвесторов на бизнес-форуме отражает желание обеих сторон укрепить бизнес, что обеспечит большее проникновение стран на региональные рынки. Уверен, что индонезийские компании электротехнической, нефтегазовой, текстильной, автомобильной и обрабатывающей отраслей воспользуются растущими возможностями».

Халид Аль Маруки — менеджер семинара по азиатско-тихоокеанскому региону — заявил, что по итогам мероприятия Эмираты ожидают притока новых индонезийских компаний в свободную зону.

Здесь им гарантирован ряд важных стимулов, в том числе возможность 100%-ного иностранного управления, нулевой корпоративный налог на 50 лет, нулевая ставка импортных и экспортных пошлин и подоходного сбора, неограниченная репатриация капитала и прибыли. Зона расположена в Дубае, неподалеку от крупнейшего на Ближнем Востоке порта Джебель-Али.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Статистика Бермудских островов показывает рост страхового сектора
  • Кредитный рейтинг Гернси останется на уровне «АА+»
  • Германия ужесточит механизм подачи добровольных деклараций
  • Гонконгская фондовая биржа и Лондонская биржа металлов подписали меморандум с Банком Китая
  • Новый налоговый план был обнародован в Голландии