Евросоюз недоволен ирландским законодательством

Опубликовано:

Ирландское законодательство не устраивает ЕС - офшорные новости

В письме, опубликованном на сайте Еврокомиссии 30 сентября 2014-го, сказано, что два налоговых постановления, принятых ирландским Агентством дохода, предоставляют селективное преимущество технологическому гиганту Apple, а это — нарушение правила о государственной помощи.

Внимательно изучив постановления, Комиссия опубликовала результаты на 21 странице обращения к Имону Гилмору — ирландскому министру иностранных дел. Теперь она перешла к следующему этапу, запросив дополнительную информацию об операциях компании Apple.

Министерство финансов Ирландии отреагировало незамедлительно: «Мы уверены, что нарушений в правилах оказания государственной помощи нет, и уже опубликовали официальный ответ Комиссии в начале сентября. Там есть подробные объяснения по всем вопросам, которыми заинтересовалась европейская сторона. Ирландия рада возможности прояснить важные детали налогового законодательства и дать понять, что компания не получила никаких привилегий, а потому выплачивала налоги в соответствии с законом».

Постановления, касающиеся определения и расчета налогооблагаемой прибыли ирландских филиалов Apple, были приняты в 1991 и 2007 годах. Комиссия занята изучением документов и поиском похожих законодательных актов в других странах, где работает эта транснациональная корпорация.

По статье 107 Договора о функционировании Евросоюза, любая помощь, оказываемая государством-членом за счет собственных ресурсов и грозящая нарушить конкуренцию путем поддержки отдельных предприятий или предоставления преимуществ конкретным товарам, должна рассматриваться как невозможная для общего рынка.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • МВФ доволен политикой Гонконга
  • Джерси составит план борьбы с бюджетным дисбалансом
  • Страны ЕС обсудили налоговые реформы в сфере занятости
  • Власти США по-прежнему ищут решение против налоговых инверсий
  • Азиатские компании не начали активно пользоваться преимуществами соглашений о свободной торговле