Де Гюхт выступает за трансатлантическое инвестиционное партнерство

Опубликовано:

Де Гюхт оффшорные новости

Карел де Гюхт заявил, что США и Европейский союз имеют общую цель – обеспечение «как можно более сильного импульса к развитию трансатлантической экономики и созданию друг для друга открытого рынка».

Выступая в Шотландии, европейский комиссар по торговле сказал, что если переговорщики достигнут успеха в составлении амбициозного плана трансатлантического инвестиционного партнерства, обе стороны выиграют. Комиссия ожидает, что сделка может приносить ЕС 120 млрд евро (161,9 млрд долларов США) каждый год, в то время как США получит доход на сумму 95 млрд евро.

Де Гюхт определил четыре основные задачи, которые должны быть выполнены участниками переговоров, прежде чем условия договора станут удовлетворительными. В первую очередь таможенные пошлины на границах должны быть отменены. Несмотря на то, что они уже сейчас довольно низкие, большие объемы торговли «означают, что даже такие тарифы станут крупным налоговым бременем для компаний, которые ведут трансатлантический бизнес».

Исходя из этого, соглашение должно освободить и организации, занимающиеся оказанием всевозможных услуг. Финансовые и бизнес-услуги составляют более половины стоимости экспорта товаров в Европе. Участники переговоров также поощряются к осуществлению государственных закупок. 25 % валового внутреннего продукта ЕС приходится на компании, торгующие с органами государственной власти.

Самой сложной и важной задачей, по словам де Гюхта, является снижение регулятивных барьеров для торговли и инвестиций. Регулирование может «содержать ненужные запреты на импорт некоторых продуктов, а также сделать выход иностранных производителей на рынок слишком дорогим, попросту подняв стоимость бизнеса и снизив рост», - объясняет де Гюхт.

Де Гюхт подчеркнул, что ЕС «не питает иллюзий относительно сложностей регулирования. Каждая сторона имеет очень глубокую культуру управления, которая устойчива к изменениям». Однако если соглашение будет заключено, снижение нетарифных барьеров может стоить 70 млрд евро в год каждой из стран.

В заключение де Гюхт призвал национальные правительства «сыграть свою роль и отметить важность этого соглашения для экономики стран, бизнеса и широкого политического сообщества, чтобы осознать преимущества и с точки зрения появления новых рабочих мест и общего роста».

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Оппозиция Великобритании выступает за восстановление ставки налога на прибыль
  • Обновленная служба приступила к регулированию финансового сектора Сейшельских островов
  • Канадская Служба доходов продолжила борьбу с теневой экономикой
  • Ирландская бизнес-группа рассчитала целесообразность понижения налогов
  • Гонконг сохранит налоговую политику