Бюджет Малайзии предусматривает новый налог

Опубликовано:

Малайзия оффшорные новости

В бюджете Малайзии на 2014 год премьер-министр и по совместительству министр финансов Наджиб Разак продемонстрировал намерение правительства по повышению налога на товары и услуги и налога на собственность в сочетании с сокращением индивидуальных и корпоративных налогов.

Ожидается, что валовый внутренний продукт страны вырастет с 5 до 5,5 %. Прогнозируемый доход составит 224,1 млрд малайзийских ринггитов (71,3 млрд долларов США), увеличившись на 4 млрд ринггитов по сравнению с 2013 годом. Бюджетный дефицит тем временем должен сократиться с 4 до 3,5 %.

В июне прошлого года правительство объявило о создании Комитета по финансовой политике. Его цель – укрепить финансовые позиции государства и обеспечить устойчивость бюджета. Наджиб заявил, что дефицит будет снижаться постепенно, что поможет достичь сбалансированности бюджета к 2020 году. Правительство гарантирует, что уровень государственного долга не превысит 55 % от ВВП.

Наджиб подробнее рассказал о планах по замене двух отдельных налогов на продажу товаров и оказание услуг на единый налог. Правительство считает, что благодаря низкому уровню инфляции (около 2 %) данное время наиболее благоприятно для реализации такого налога. Его ставка составит 6 %, а сам сбор будет взиматься с 1 апреля 2015 года.

Он также отметил, что это самая низкая ставка среди государств, которые входят в Ассоциацию стран юго-восточной Азии (по сравнению с 10 % в Индонезии, Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах и Лаосе и 7 % в Сингапуре и Таиланде). Кроме того, налог не будет налагаться на основные продукты питания, воду и электроснабжение, услуги государственных служб, транспорт, некоторые финансовые услуги, а также продажу, покупку и аренду жилой недвижимости.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Монако и Чехия будут обмениваться налоговой информацией
  • США внедрили меры против корпоративных инверсий
  • Налогоплательщики Италии рассчитаются по обязательствам к осени
  • В Китае обсудили новый договор
  • Шутка управляющего Центральным банком Австралии ударила по доллару