Банкиры Швейцарии призвали власти снизить подоходный налог

Опубликовано:

Владельцы частных банков Швейцарии требуют снизить подоходный налог

Кристоф Глур — президент Ассоциации частных швейцарских банков — обратился к Федеральному совету с предложением пересмотреть ставку подоходного сбора, получаемого с банковской выручки от иностранных клиентов, сразу после налаживания обмена информацией. Сейчас тариф составляет 35 %.

Выступая на совете Ассоциации, Глур напомнил, что введение налога стало защитной мерой, гарантирующей соблюдение законодательства и предотвращающей злоупотребление банковской тайной. Теперь же, сохраняя налог на депозиты, Швейцария создает для себя невыгодные условия. Они затрудняют конкуренцию в современном мире, где автоматический обмен данными становится нормой.

Кристоф Глур призвал обеспечить равные условия при ведении переговоров даже не с ключевыми государствами-партнерами. В стране должны действовать те же правила, что и в других финансовых центрах.

Глур заявил, что Ассоциация одобряет решение Федерального совета о проведении обсуждения вопроса информационного обмена с ЕС. Планируется руководствоваться пересмотренной и расширенной Директивой о сбережениях. Представители Ассоциации подтвердили: государство должно использовать при реализации FATCA первую модель соглашения со Штатами. Именно эта схема подразумевает централизованный обмен, что снижает административную нагрузку на местные банки.

В заключение Кристоф Глур призвал экспертов позаботиться о росте конкурентоспособности страны и об улучшении ее доступа на рынки. Властям важно сосредоточиться на стимулировании соблюдения законодательства и на защите государства от возможных кризисов.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • За 5 лет Джафза и Великобритания увеличили объем торговли на 50 %
  • В Гибралтаре появится омбудсмен по финансовым услугам
  • Нил Вудфорд присматривается к банковской группе Lloyds
  • Джерси поддержал планы Британии по налогам и имуществу
  • Кипр отменяет валютный контроль в банковском секторе