Сайт Инфинити групп
Почта Инфинити Групп
Карта услуг Инфинити групп

Оффшор в Канаде - регистрация канадских компаний

Наименование услуг
Регистрация компании, включая государственные пошлины
Адрес регистрации за 1 год
Курьерские услуги в две стороны
Печать компании
Номинальный сервис за 1 год  
Выпуск доверенности на одно лицо (The Power of Attorney)  
Общая стоимость 1199 USD 1499 USD
Ежегодное продление, включая подачу отчета для "спящих" компаний * 999 USD 1499 USD

* В случае если у компании есть открытые банковские счета, то компания "спящей" не считается. В данном случае стоимость подачи отчетности формируется согласно предоставленным выпискам со счета.


Внимание! При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов.
Rietumu Banka (Латвия)
Бесплатный выпуск корпоративных карт

Компания в Канаде – бизнес на новом уровне

Канада – один из сильнейших игроков на мировом рынке. Она справедливо считается страной неограниченных возможностей для развития бизнеса. Действительно, это государство отличается развитой экономической системой и высокой инвестиционной привлекательностью.

Комфортный для предпринимателей климат сформировался во многом благодаря открытости Канады, высокому уровню международной торговли, а также рациональному законодательству, которое максимально упростило деятельность компаний. Бизнесмены могут воспользоваться консультационной помощью или даже прибегнуть к кредитованию. Регистрация фирмы в Канаде даёт возможность выгодно использовать все преимущества этой юрисдикции и вывести бизнес на новый уровень.

Экономическая свобода и прогрессивное законодательство

Канада – бывшая колония Великобритании, которая занимает почти треть североамериканского континента. Получив независимость в 1931 году, это государство интенсивно развивалось и быстро вошло в число экономических лидеров Британского содружества Наций. На сегодняшний день Канада включает в себя 10 провинций и 3 территории со столицей в городе Оттава. В стране действуют два государственных языка – английский и французский. Национальная валюта – канадский доллар (CAD). Важно помнить, что на территории государства действует система общего права, однако провинции Канады обладают собственным законодательством, которое не распространяется лишь на те отрасли, которые находятся в ведении федерации.

Компании Канады работают в условиях практически полного отсутствия коррупции и высокого уровня экономической свободы (6 место в рейтинге The Heritage Foundation). К другим преимуществам ведения бизнеса в этой стране можно отнести современную финансовую систему, во многом созданную по образцу США, многоотраслевую экономику, а также тенденцию к облегчению налогового бремени.

Несмотря на то, что, действующее законодательство препятствует созданию в Канаде нерезидентских предприятий, освобождённых от уплаты сборов, некоторые его особенности делают Канаду одной из самых эффективных стран для международного налогового планирования, поскольку ряд организационно-правовых форм ведения бизнеса предполагает фактически безналоговое существование компаний. При этом подобные «послабления» никак не сказываются на имидже страны, и открытие фирмы в Канаде – беспроигрышный шаг для того, чтобы оптимизировать затраты, не навредив своей репутации на международной арене.

Налоговые льготы без репутационных потерь

Прежде всего необходимо отдавать себе отчёт в том, какая компания считается резидентом Канады: предприятие должно быть либо зарегистрировано на территории страны, либо управляться непосредственно из Канады. В качестве примера можно привести, например, канадскую Корпорацию (Corporation) – традиционное юридическое лицо, которое является полноценным субъектом налогообложения.

Проценты, роялти, дивиденды, некоторые виды рентных платежей и вознаграждений за управленческие услуги, которые канадская корпорация выплачивает нерезиденту, облагаются налогом у источника. Стандартная ставка (25%) действует, если международные налоговые соглашения не предусматривают иные условия.

Требования к регистрации Корпорации могут незначительно различаться в зависимости от законодательства выбранной провинции. Как правило, такая фирма в Канаде требует минимум одного директора вне зависимости от его резидентности и одного акционера, который может быть как физическим, так и юридическим лицом также вне зависимости от резидентности. Требований к минимальному уставному и выпущенному капиталу нет. Важно обратить внимание на уникальность названия, наличие адреса в выбранной провинции, а также необходимость проведения ежегодных собраний (возможны и за пределами страны). Что касается отчётности, то ежегодная налоговая декларация подаётся в течение полугода после завершения налогового периода.

Ряд организационно-правовых форм ведения бизнеса позволяют не только воспользоваться преимуществами стабильной и престижной канадской юрисдикции, но и оптимизировать налоговую нагрузку. Именно они сделали небезосновательным употребление понятий «Канада» и «офшор» в одном ряду. К ним относятся Экстра-провинциальные корпорации (Extra-Provincial Corporation, EPC), Ограниченные партнёрства (Limited Partnership, LP) и Партнерства с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership, LLP). Кроме того, Канада заключила около 100 соглашений об избежании двойного налогообложения (в том числе с Россией), а также порядка 25 соглашений об обмене налоговой информацией с оффшорными государствами.

Экстра-провинциальная корпорация (EPC)

Экстра-провинциальная корпорация (EPC) ведёт свою деятельность за пределами той провинции, в которой была изначально создана, однако подпадает под действие законодательных положений «по месту регистрации». Это даёт возможность в судебном порядке урегулировать конфликтную ситуацию с фирмой, зарегистрированной в иной провинции. Открытие подобной компании в Канаде отлично подходит для оптимизации налоговой нагрузки, поскольку, если фирма ведёт деятельность за пределами Канады, то налоговых обязательств перед этой страной она не несёт.

Кроме того, EPC даёт возможность открывать счета в канадских банках, которые, в отличие от европейских, не могут блокировать их или приостанавливать определённые операции (например, денежные переводы). Наличие такого счёта не рассматривается как ведение бизнеса на территории Канады. Более того, между банками и налоговой службой нет обмена информацией, НДС-регистрация не требуется, а ответственность акционеров ограничена.

Партнёрства с ограниченной ответственностью (LLP)

Партнёрства с ограниченной ответственностью (LLP) подразумевают наличие главного партнёра, который руководит компанией и получает основной доход, а также нескольких партнёров, которые не имеют права на управление, но в то же время не несут материальной ответственности и получают прибыль в соответствии с достигнутыми на этапе регистрации компании договорённостями.

Данная фирма в Канаде подлежит налогообложению на уровне партнёров, которые имеют налоговые обязательства исключительно в стране их регистрации. Соответственно, если в качестве партнёров использованы номиналы из оффшорных зон, то налогов они не платят. Что касается отчётности, то LLP обязано готовить ежегодный отчёт и предоставлять его в Государственный регистр в течение двух месяцев после окончания каждого года, прошедшего со дня регистрации в качестве LLP.

Ограниченные партнёрства (LP)

Ограниченные партнёрства (LP) не являются «полноправными» юридическими лицами, однако обладают некоторыми их признаками: например, они имеют право открывать банковские счета и заключать соглашения с контрагентами. Для того, чтобы открыть такую компанию в Канаде, необходимы минимум один генеральный и один ограниченный партнёр – как физическое, так и юридическое лицо вне зависимости от резидентности, при этом данную функцию может выполнять один человек или одна компания. Если говорить о юридических лицах, то иностранная компания имеет право выступить в качестве генерального партнёра только в том случае, если она ранее была зарегистрирована на территории канадской провинции как Экстра-провинциальная корпорация.

Размер вкладов партнёров в LP не регламентируется, в качестве вклада могут быть использованы как деньги, так и другое имущество. Для того, чтобы открыть фирму в Канаде придётся также позаботится об адресе в одной из провинций, хранить в офисе копии резолюций партнёров и партнёрского соглашения. Вся полученная прибыль распределяется между партнёрами, при этом, если они не являются резидентами Канады, то, соответственно, освобождаются от налоговых обязательств в этой стране. Корпоративный подоходный налог, требования к подаче отчётности и налоговой декларации отсутствуют.

Экономьте время на регистрации с Инфинити Групп

Регистрация компании в Канаде не отнимет у вас больше 1-2 дней. Вся процедура, предусматривающая получение необходимых документов, как правило, не превышает 2-3 недель. При создании фирмы необходимо иметь при себе отпечатанные формы с поиском имени (A NUANS Name Search Report), полный набор заполненных и подписанных форм (Articles of Incorporation, Form), причем правом подписи обладают владелец и совладельцы.

После регистрации вы получите официальное разрешение на ведение бизнеса на территории Канады – Certificate of Incorporation. Новой компании будет присвоен уникальный бизнес-номер, который не может быть передан другой организации. Важно помнить, что в Канаде на официальных документах не проставляется апостиль, поскольку государство не присоединилось к Гаагской конвенции. Это значит, что бумаги требуют консульской легализации для дальнейшего использования за рубежом.

Наши специалисты помогут вам ускорить процесс, облегчат выполнение необходимых формальностей и помогут оперативно зарегистрировать фирму в Канаде.


Бесплатный телефон для РФ:
  8 (800) 444 0505
Телефон в Москве:
+7 (495) 223 0505
Адрес в Москве:
Пресненская наб., д.8, стр.1
МФК «Город Столиц»
ММДЦ «Москва-Сити»
Электронная почта:
offshore@infinity-group.ru
WhatsApp Инфинити Групп WhatsApp: +7 968 444 0505
Telegram Инфинити Групп Telegram:   +7 968 444 0505
Скайп Инфинити Групп Skype: Звонок
Сертификаты и рекомендации:
Visa
Доставка документов по России и странам СНГ
Доставка Инфинити Групп